Лапшинское сельское поселение

Котовского муниципального района Волгоградской области

 

Ссылки

  • Официальный интернет-портал правовой информации

  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг

  • Электронные услуги и электронные сервисы ПФР

  • Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО

  • ИА Красная Весна — взгляд на мир через призму гибридных войн

  • Московский театр НА ДОСКАХ

  • Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) — Общероссийская общественная организация защиты семьи

  • Новости России, СНГ и мира - ИА REGNUM

  • РИА КАТЮША

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 21
Главная » 2023 » Август » 8 » Кургинян: действительность надо менять под необходимость борьбы с озверевшим противником
18:22
Кургинян: действительность надо менять под необходимость борьбы с озверевшим противником

Вопрос о контрнаступлении принципиально важен для Украины. Альтернативой быстрому прорыву является затяжная война, а в такой войне Россия будет иметь серьезное численное преимущество. Так что, несмотря на многочисленные неудачи, попытки ВСУ осуществить прорыв будут продолжаться. По словам политолога, философа и лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, враг делает ставку на «комплексную амнезию» России, то есть на то, что в нашей стране не будут осмыслены выявленные в ходе СВО проблемы и недостатки, и не произойдет мобилизация для ведения судьбоносного для нашей страны сражения.

По убеждению политолога, переживаемая нами эпоха является одной из самых тяжелых эпох за тысячелетия существования России. Российское государство ведет экзистенциальную войну против абсолютного зла, а потому это благая война.

Лидер движения «Суть времени» подчеркивает, что не считает, будто бы страной руководят люди неадекватные или преисполненные предательского намерения добиться поражения, агенты иностранных держав или корыстолюбцы. Страной управляют люди, сумевшие создать определенную действительность, которую политолог называл «вхожденчеством» в Запад. Эта действительность формировалась на протяжении тридцати лет, то есть на протяжении жизни нескольких поколений.

Началось всё с распада СССР. Люди были дезориентированы, распад породил тяжелейшую травму. Но после этого люди как-то адаптировались и привыкли к новой «вхожденческой» действительности, смирились с ней. Так страна оказалась во «вхожденческом» состоянии.

Политолог указывает, что в этом состоянии можно еще каким-то способом устроить СВО, но всё более крупное требует изменения этой действительности и ее параметров. А люди, которые руководят страной, во-первых, не хотят ее менять, и, во-вторых, небезосновательно опасаются издержек радикальных изменений.

Всё это порождает определенный тип существования в условиях специальной военной операции, когда мы с помощью крупного экспедиционного корпуса, добавляя к нему небольшие сегменты мобилизованного населения, пытаемся противостоять достаточно крупной (по европейским масштабам) тоталитарной стране. А эта страна объявила тотальную мобилизацию, промыла мозги населению, и ее поддерживает весь западный мир.

Кургинян поясняет, почему в этих условиях недопустимо занимать позицию «пусть будет еще хуже, тогда всё сметем, а на руинах что-то построим». Во-первых, это не 1917 год, когда весь западный мир был занят разборкой с Германией и не мог особенно сильно к нам залезть. Во-вторых, нельзя сознательно призывать масштабные беды и разрушения на свою страну. В-третьих, желающих болтать много, а строителей нет. Нет субъекта, подобного большевистской партии. В-четвертых, в 1917 году население страны не было задето травмой перестройки, оно было совершенно другим.

«Как тут всё просчитать, как найти здесь действительно рациональный, спасительный подход?» — спрашивает политолог. В любом случае, ситуацию нужно обсуждать, и нужно обсуждать альтернативу. Но делать это надо ответственно, не давая козырей в руки противника. И нужно понимать, что сколь бы существующий порядок вещей ни был неблагополучен, тем не менее именно он бросил вызов абсолютному злу.

Кургинян приводит сведения Reuters, согласно которым на военную отрасль России будет выделено дополнительно $100 млрд, почти треть всех государственных расходов. Много это или мало? Политолог отвечает, что это мало.

Анализируя текущую ситуацию на фронте, лидер движения «Суть времени» выражает уверенность в том, что началась новая фаза контрнаступления, и Украина будет перебрасывать резервы для наступательных действий. По его словам, противник мечтает прорваться через Работино на Токмак, осуществить прорыв на Мелитополь и двигаться на Бердянск и Мариуполь.

Политолог убежден, что к планам врага нужно относиться серьезно. Кургинян приводит цитаты из статьи профессора политологии Массачусетского технологического института Барри Позена в издании Foreign Policy. В этой статье Позен озвучивает планы наступления, которые должны привести к окружению и уничтожению российских Вооруженных сил. По его мнению, неудача в этой военной кампании сулит Украине долгую войну на истощение. Позен называет это «неблагоприятной войной», он считает, что Украина хочет этого избежать.

Позен полагает, что ВСУ смогут добиться успехов в контрнаступлении только при прорыве российской обороны и отсутствии резерва живой силы у Вооруженных сил РФ. «Некоторые западные эксперты предполагают, что русские лишены резервов, но это будет означать, что русские все еще находятся в состоянии военной амнезии, в каком они были в начале кампании», — пишет Позен.

Кургинян комментирует это высказывание Позена следующим образом. Русские в начале СВО исходили из того, что в рамках офигительной вхожденческой действительности ими создана красавица-армия, что эта армия одним мизинцем уничтожит украинскую военную машину в рамках одного лишь экспедиционного корпуса. Кургинян называет имя этой амнезии: самосохраняющаяся действительность, трогать которую и страшно, и опасно, а оставлять как есть — значит лишать наших героических бойцов резервов и всего остального. Вот что значит пребывать в состоянии военной амнезии.

Так мы в военной амнезии или нет? — спрашивает лидер движения «Суть времени». А из этого вытекает и второй вопрос: готовы ли мы перейти на рельсы стратегической мобилизации?

Кургинян предлагает ознакомиться с короткой военно-технической справкой, потому что без нее непонятна суть происходящего на фронте. По его словам, контрбатарейная борьба является ахиллесовой пятой наших Вооруженных сил. Политолог напоминает, что еще в начале 1990-х блок НАТО принял документ под названием «Совместный меморандум о баллистике», который знаменовал собой изменение военной доктрины. Североатлантический альянс обзавелся артиллерией, которая позволяет поражать цели на расстоянии 35-40 км. В тот момент, когда страны НАТО начали менять военную доктрину, у нас сначала происходили горбачевские кувыркания, а потом наступили «лихие девяностые». В результате, когда страны НАТО передали Украине артиллерию, оказалось, что наша артиллерия значительно уступает в дальности.

Ответом России могло бы стать осуществление на практике проекта самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ». Это российский 152-мм межвидовый артиллерийский комплекс на шасси танка Т-90 с максимальной дальностью стрельбы до 70 км. Но для того, чтобы быстро произвести «Коалицию-СВ» и снабдить ею наши войска, нельзя держаться за существующую действительность. Надо вкладывать в оборону гораздо большие средства. Тогда мы спасем значительное число наших бойцов, сможем выстоять и начать побеждать. Если наша артиллерия будет бить на 70 км, мы сломаем украинскую военную машину.

Можно обезопасить наши суда от украинских дронов, для этого существуют специальные плавсредства и специальная авиация. Но всё это надо производить. Сформированную под идею «вхожденчества» действительность надо менять под стандарты борьбы с озверевшим противником, указывает Кургинян.

Политолог подчеркивает, что для России очень важно, что будет происходить в наших отношениях с Турцией на протяжении ближайших пяти лет. Надо сделать всё возможное, чтобы эти отношения не были напряжены до крайности. Кургинян указывает, что турки окончательно взяли под контроль Азербайджан. После этого в Азербайджане стали разминать тему Южного Азербайджана — а это, между прочим, часть территории Ирана. Это значит, что рано или поздно Азербайджан и турки возьмут на себя подряд по уничтожению Ирана. Вопрос, на чьей стороне мы окажемся, если возникнет конфликт между Ираном и Турцией? Мы ради братства с турками, которые часть НАТО, сдадим Иран? По словам Кургиняна, это значило бы сойти с ума.

Кургинян утверждает, что мы живем при мощнейших угрозах нацификации мира, — не Украины, а мира. Мы уже не победители во Второй мировой войне. Как только ядерными странами станут Япония и Германия, с Ялтой и Потсдамом будет покончено. По словам политолога, это перспектива десяти лет. Что после этого произойдет с нашим местом в Совете Безопасности— отдельный вопрос.

Мы входим в страшный период всемирной истории, говорит Кургинян. Мы входим в период отмены аксиомы величия человека. Мы входим в период таких технологических изменений, которые ставят род человеческий под угрозу небытия. И мы понимаем, что Запад рано или поздно уничтожит Россию, если Россия не выйдет из состояния этой комплексной амнезии, порожденной в том числе травмой поражения в холодной войне.

Политолог подчеркивает, что мы не сможем выстоять без мягкого сдвига параметров нашей реальности. Страх перед переменами понятен, но нельзя быть загипнотизированным этим страхом.

Кургинян напоминает, что когда-то испанский культуролог и философ Мигель де Унамуно на вопрос о том, что его не устраивает в жизни франкистской Испании, ответил: «У меня болит Испания». Лидер движения «Суть времени» отмечает, что задача сейчас только одна — мобилизировать всех, у кого болит Россия.

Просмотров: 38 | Добавил: shels-1 | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Архив записей

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031